Разговор с одним юзером

Анатолий Вассерман разместил подборку мнений о наших либералах...
http://awas1952.livejournal.com/1094640.html

Один читатель его ЖЖ, absurdarianovih
горячо с ним не согласился. 
http://awas1952.livejournal.com/1094640.html?thread=80164592#t80164592

Сложно беседовать с человеком, который осыпает тебя "фактами" и на каждое твоё слово даёт ещё десять. 
Лучше было бы нам вернуться к самому предмету спора и не уходить далеко от него. 


 

1.8 миллиона умерших зарегистрированы на голосовании в США

Даю свой перевод статьи сайта http://mediamonarchy.blogspot.com/2012/02/18-million-dead-people-currently.html?m=1

          По данным опубликованным Pew Center of the States (PCS - исследовательская некоммерческая организация – моё примечание) в качестве избирателей в настоящее время зарегистрированы, по крайней мере, 1.8 миллиона умерших. Кроме того, в 24 миллионах регистраций избирателей имеются серьёзные ошибки.

Хотя речь не идёт о мошенничестве, многие указывают на серьёзные последствия использования такой несовершенной системы.

Одна из самых больших проблем с регистрацией избирателей заключается в том, что американцы постоянно перемещаются из одного штата в другой. Предполагается, что когда они переезжают, они должны уведомить свои избирательные комиссии в штате, из которого они переезжают. На практике, так поступают очень немногие и в результате почти 3 млн. человек в США зарегистрированы на выборах более чем в одном штате.   

PCS сделала несколько предложений, чтобы исправить существующую систему. Одним из способов усовершенствовать регистрацию избирателей могло бы стать введение электронной регистрации. Базу данных избирателей можно было бы сверять с другими официальными базами, такими как база данных регистрации автомобилей, или с записями о смерти, которые имеются в Управлении по Социальному страхованию.

        Некоторые штаты, с целью уменьшить дублирование, уже включились в экспериментальную программу, которая позволяют им обмениваться сведениями об избирателях между различными базами данных. В конечном итоге, электронная система могла бы облегчить регистрацию избирателей и сделать её более рациональной.  Данный шаг необходим, учитывая, что 52 миллиона имеющих право голоса не зарегистрированы на предстоящие президентские выборы, назначенные на конец этого года.

"Честные выборы" - неактуальная тема

Новый пост у С.Г. Кара-Мурзы.   Основные тезисы поста.

Говорят о подтасовке при подсчете голосов, но  выборы – это не опускание бумажки в урну, это – обдумывание и обсуждение программ, альтернативных векторов развития. При этом партии или кандидаты, идущие на выборы, не могут внятно изложить свои программы. 
В России произошло глубокое и тотальное отчуждение населения от власти, половина избирателей вообще не участвует в выборах.  
Общество поражено аномией – социальной и культурной болезнью, приводящей к «безнормности» (отходу от нравственных и правовых норм), разрыву связей и утрате чувства ответственности (тип аварий и катастроф последних лет это хорошо показывает). Эта болезнь поразила все слои и общности.
В общем, в настоящее время российское общество находится в «переходном состоянии», и главная задача оппозиции – выработать новые формы оказывать давление на власть, чтобы заставить ее сдвигаться к решению задач национальной повестки дня в интересах страны и большинства. Для этого надо преодолевать аномию, изучать реальную структуру общества и налаживать диалог с консолидирующимися социокультурными общностями с помощью современных информационных средств.
Если уж придется свергать эту власть, надо быть к этому готовыми и теоретически, и организационно, и в кадровом отношении, а не пользоваться «оранжевым» тараном, чтобы потом сразу сдуться и посадить нам на шею очередного чубайса.


Collapse )Collapse )